VALOR DE UMA FLOR
Fragilidade física existente,
Contém a flor em sua pequenez.
Mas o poeta, viu, mais de uma vez,
Vitalidade lírica presente.
Onde o artista, seja em letra ou tela,
Inspiração busca em tal objeto,
Abstrair, de modo tão concreto,
A essência dessa flora fina e bela.
Comparativamente, o beija-flor,
Ou como abelha, assim é o escritor,
Que nas palavras, ainda está a voar.
E num soneto, o verso vira pétala,
Em poesia, o enredo vende néctar,
Onde o leitor pode se saciar.
**************************************
Interação ao soneto PÉTALA do mestre RICARDO CAMACHO e ao soneto A VENDEDORA DE NÉCTAR do mestre JOTA GARCIA.