ENTRE JUÍZO E EMOÇÃO

A vida tem suas vicissitudes

Que a todos atingem, sem exceção,

Mas cabe a cada um a decisão

De tomar as devidas atitudes

Muita vez entre juízo e emoção

Como sói ocorrer, bem amiúde,

Tanto mais, quanto o fato a que se alude

Seja fruto do amor ou da paixão

E não se queira usar a letra fria

Que, por vezes, se impõe ao coração,

Dando à mente injusta precedência,

Uma vez que o sentir não é ciência

E mais vale olvidar a razão

E pedir ao bom Deus sabedoria.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela esplêndida interação.

SUPERANDO A RAZÃO

Com dimensão própria, a paixão nos cega,

Mesmo quando quem a provoca, não sabe.

Superando a razão, que no peito não cabe,

Esse fogo se alastra e o coração se entrega.

Sentindo pelo corpo, prazeres virem a tona;

Desejos nos invade e a sensatez, abandona...

E enquanto sussurramos o nome da pessoa,

A alma quer o céu, e é lá, que ela voa...

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 19/09/2020
Reeditado em 20/09/2020
Código do texto: T7066865
Classificação de conteúdo: seguro