ADORO!!!

Lá fora os ventos passam assoviando

e a velha pitombeira se deleita,

e dança nas alturas satisfeita,

as folhas e seus galhos se agitando…

olhando o movimento se formando

perpasso o meu olhar que já se ajeita

no Céu distante, em Júpiter brilhando,

em Marte, que à neblina fina enfeita...

o vento até parece estar cantando,

p’ro Céu e seus planetas orbitando…

E vendo esse esplendor tão vasto, eu choro!!!

sou grato a Deus por tudo e, caminhando,

revejo o Céu e as árvores dançando…

e grito para o vento: Adoro! Adoro!

São Luís-MA, 18 de set. 2020