Soneto sobre as difíceis decisões
Nesta vida de palavras e ações,
Não raramente o homem se divide,
Pois há com frequência o que o convide
A optar entre díspares moções:
Um caminhar e suas variações,
A resposta difícil que invalide
O retorno fácil, pois que colide
Com o irreversível das decisões...
Só resta mesmo, pesar, refletir
E ainda sem absoluta certeza,
Encorajar-se e, enfim, decidir...
Na humana esperança de que o devir,
Ungido pelo Senhor na grandeza,
Não venha o desejado desmentir.