Das revoltas
Direito: causador, tanto alvoroço.
Esboço de uma guerra pelo peito.
Enfeito Maragatos no pescoço.
Moço bravo versus homem eleito.
Conceito de política: caroço?
Poço de desagrado é malfeito.
Sujeito que diverge: não um endosso
Grosso, contumaz, nu de seu conceito.
Estreito de sucesso; cai no fosso.
Insoso: massacrado deixa então o eito.
Respeito. Minuano dói sua alma e osso.
Molosso nas coxilhas foge leito.
Aceito na ruína, engole o boço.
‘Almoço’: Pica-paus; bom aproveito!
#ordonismo
Uberlândia MG
*Maragatos x pica-paus - Revolução Federalista no Rio Grande do Sul,