A POESIA
A Poesia é minha lei
anda de mim bem pertinho
quer vir morar no meu ninho
pra me ensinar o que não sei
me coroar sem eu ser rei
assim eu vou nessa ilusão
incentivando o coração
a gostar dessa mania,
brincar de filosofia
ir bem fundo na emoção.
Pedir ajuda da mente
da Lua que é companheira
dessa vontade altaneira
tocando o verso em frente
ele é raiz e semente
é esqueleto do poema
é quem expõe o tema
que é transcrito pro papel
ou pra parede, com um pincel...
Do poeta é este o lema
A rima dentro da norma
um verso atrás do outro
domado vai sendo o potro
poesia toma forma
seja boa ou mesmo má
é aprendiz o poeta,
erra mas depois conserta,
o que importa é aprender,
treinar, treinar, depois crescer,
poder dizer: Sou esteta.
Que a verve seja bendita
pro sonho ser alcançado
que diga, muito obrigado
ao coração, mente e vida,
à Poesia querida,
por ser parte deste mundo
tão nobre e tão fecundo.
O sonho realizado
com a Poesia ao meu lado
sem me deixar um segundo.
Josérobertopalácio