O CÉU
O céu, em beijo azul, amanheceu
Alegre, recebendo o seu louvor.
O sol, em união, incandesceu
E as nuvens ofertaram seu alvor.
O céu, agora anil, recrudesceu,
Se dando em alimento com fervor.
A ventania forte arrefeceu,
Querendo mil perdões ou um favor.
O céu depois ficou avermelhado
E o amarelinho sol, alaranjado.
As flores violeta suplicaram,
Pedindo ao infinito a proteção
E, em sua verde fé, libertação.
Fitaram, pois, os céus e contemplaram!