FELICIDADE

Saber-se firme na conduta reta,

Vendo no semelhante a própria imagem,

É atributo que requer coragem,

Para alcançar, enfim, a paz completa

E não se iluda a mente com miragem

Ou mesmo a cena de fulgor repleta,

Posto que a vida é chama cuja meta,

Ao ser cumprida, extingue essa viagem

Feita entre sonho e realidade,

Conforme o nosso fado determina

E a fé nos orienta e alumia

No mais, pedir a Deus sabedoria

É tudo que a vivência nos ensina,

A que exista em nós felicidade.

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela primorosa interação.

FELICIDADE

Na liberdade prospera a felicidade,

O preço justo pelo valor requerido.

O homem é livre se tiver assumido,

Sob os valores, a responsabilidade...

Amar o próximo no amplo sentido,

Jamais transferir seu próprio dever...

Produzir bens sem se comprometer,

Garantindo a si o padrão escolhido...

O arbítrio do irmão será seu limite,

Respeitando hábitos, costumes e fé.

Baseado em lei, que a maioria quer...

Aceitando a vida, até onde acredite,

Escolher o melhor se assim convier,

Pra manter d'alma, a virtude, de pé...

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 16/09/2020
Reeditado em 17/09/2020
Código do texto: T7064341
Classificação de conteúdo: seguro