O DIA EM QUE NASCI

“Homenagem a Bocage” (*)

O dia em que nasci seja louvado,

E tudo quanto existe se exalte

Para que nada ao Universo falte

E possa eu dizer que sou honrado.

Passei, a minha vida, angustiado

Entre a dor de a viver e o seu esmalte,

Naquele sonho em que sofri desfalque

Por nunca o conseguir ter realizado.

Mas eu nasci, cresci e amadureci,

Correndo todo o orbe para aprender

A desbravar, a lutar e a escrever…

Entre o sim e o não daquilo que vivi,

Ficaram versos feitos de verdade

À clara luz do esmero e qualidade…

Bocage sou – e com orgulho serei!

Aquele ser humano qu´ engendrei

De vir a ser pioneiro da Liberdade!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

(*) – Bocage, patrono da «Tertúlia Poética América Miranda»

NOTA - O nascimento de Bocage foi a

15 de Setembro de 1765

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/09/2020
Código do texto: T7063793
Classificação de conteúdo: seguro