Recife
Recife,
08h de uma manhã ensolarada,
Apresentam-se as suas loucuras:
Um já ébrio caído na calçada,
Igreja sem hosana, mas nas alturas.
Ônibus lotados, deseducação,
Pseudo músicas desagradáveis.
Vozes gritantes, perturbação,
Proliferação dos miseráveis...
Intensifica-se as desigualdades,
Não só aqui, em várias cidades,
O ser humano reduzido a bicho.
Um Camaro desfila conversível,
E eu pensando ser incabível,
O homem se alimentar do lixo!
(Tarcísio Luiz)