FERIDAS FECHADAS
Bendigo as cicatrizes que hoje ostento
porque comprovam lutas superadas,
feridas dolorosas, mas fechadas
à custa de esperança e sofrimento.
Não nego que existiu abatimento
frente aos reveses destas caminhadas,
perante o medo e nas encruzilhadas
surgidas no percurso pardacento.
Os tombos me ensinaram que a derrota
faz parte do processo necessário
à formação das mentes vencedoras.
Quando menos se espera a força brota
no ventre de um prolífero calvário
para conter as outras, opressoras.