EXTREM'UNÇÃO
Hodie mihi, cras tibi.
Convulsa neste leito em que me expiro,
Purgando más feridas no meu peito
Em sombras vãs e efêmeras me firo,
Num sonho néscio, rude, liquefeito.
A vida se dissipa num suspiro,
Mil formas se debatem no meu leito,
Em transe regurgito e me reviro,
Amando teu reflexo sem efeito.
E quando já suspensa pelo Eterno,
Vagando num escuro e ermo jardim,
Sei bem! Não estarás junto comigo
Chorando em desespero, tudo... enfim.
Virás às portas deste insano Inferno,
Atrás da tua pútrida alma em mim!