PALAVRAS

Palavras são, de letras, um buque de flore

Perfumadas, matizes de um jardim real

Salpicado de ilusões, cheio de cores

Num séquito de encanto e fantasias.

De palavras são verdades e mentiras,

Aquelas, imagens da honra e da verdade;

Estas, um espectro da imoralidade.

São palavras também o som da harpa e lira.

Palavras são também na voz de enamorados

O doce das paixões que o olhar inspira;

E o ódio infeliz na voz dos desgraçados.

Palavras são prazeres nunca revelados

Na inculta noite de orgia e traição...

São da realidade a imitação.

Geraldo Altoé

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 13/09/2020
Código do texto: T7062182
Classificação de conteúdo: seguro