INSPIRAÇÃO NÃO ESTÁ . . .
Poemas quando querem vir não esperam,
São rebeldes chegam sem marcar hora.
Se instalam sem dizer quando vão embora,
Para entendê-los os poetas se esmeram.
Às vezes, muitos deles se aglomeram,
Aquele que não chega a tempo chora.
Empalidece e se descolora
Esses fatos os demais não toleram.
Ninguém se torna poeta por acaso,
Inspiração não está na faculdade
Caso me inspiro logo me abraso.
Jamais trato meus versos com descaso,
Componho poemas desde tenra idade:
E quando há sarau não me atraso!