AUTO RETRATO

AUTO RETRATO

Robusto, olhar castanho e pele alva

braços médios e mão pequenina

cuja palma é lisa qual menina

do feio quadro a cara é que se salva

Pernas fortes e pés qual de macaco

cobertas de um escuro pelo liso

semblante serio mas de fácil riso

corpo jovem e alma de um velhaco

Eis-me aqui, figura peculiar

de espírito feroz e agitado

Novos planos sempre a ponderar

Embora pouco seja executado,

escrevo este soneto a gargalhar

Num dia em que acordei meio aloprado

César Maciel

13/09/2020