SÃO JOSÉ

Excelso guardião do Deus menino

esposo virginal e obediente

que o fardo carregaste alegremente

morreste abrasado em amor divino

Quão doce a tua partida, grande Santo!

a mais perfeita morte em toda terra

é certo que quem roga a ti, não erra

pois pelo próprio Deus fizeste tanto

Por isso este soneto lhe dedico

patrono universal, terror do inferno

na vossa intercessão me fortifico

ajuda-me a alcançar o prêmio eterno

uma morte doce e honrosa lhe suplico

a vós que tens enorme amor paterno