À vencedora, as batatas!
“Ao vencido, ódio ou compaixão; ao vencedor, as batatas”
Machado de Assis
São somente verdades triviais
As palavras escritas nesta pauta...
Perdoa se não são originais,
Originalidade - eu sei - me falta...
Sei que é grande a saudade que me assalta,
Maior, porém, é o bem que ela me faz,
Pois mesmo me doendo a tua falta,
Tua presença me doía mais...
Presença marcada pela agonia,
Pelo teu comportamento egoísta
E pelas tuas mentiras baratas...
Você venceu este jogo, eu diria,
Em uma análise maniqueísta...
Parabéns! À vencedora, as batatas!
Wedmo Mangueira - 05/01/2006