A VERDADEIRA HUMILDADE
De todas as virtudes que buscamos,
Merece a humildade distinção.
É o fruto mais maduro da oração
Que leva à santidade que galgamos.
Humildes somos quando duvidamos
Que possa haver virtude em nossa ação
E quando sem qualquer hesitação
Virtudes que há nos outros, encontramos.
É humilde quem aceita a pequenez
Diante da grandeza do Senhor,
Que, frágil, quis nascer, por sua vez.
Não pode haver amor sem humildade,
Não há quem seja humilde sem amor.
É humilde quem caminha na verdade!