COMO VER A MULHER

Como ver a mulher? Com consciência
pela beleza, dela companheira
a acompanhá-la pela vida inteira
e após a morte, pela transcendência

Como ver a mulher? Ver na canseira
a sentir e sofrer com paciência
por encarar com firme consistência
os desafios de sua trabalheira

Como ver a mulher? Na doação
que faz no casamento dia a dia
honrando o esposo em terna fidalguia 

Como ver a mulher? No coração
a acolher todos filhos por completo
e por igual, nenhum por predileto.

Diógenes Pereira de Araújo 12-9-20