O Espírito nas Flores
São mui belas as flores, têm o encanto
que faz o triste poeta amá-las tanto!...
Passo por elas sempre em reverência,
pois revelam o eterno na existência!...
Nos seus lindos matizes eu me espanto!...
Na solidão a sofrer eu vou ao pranto,
mas torno a sorrir ante sua influência
no espírito... Sua divina imanência!...
Ser apático às flores é um erro...
É como o homem fugir ao Deus perfeito
e dar ao próprio espírito um enterro!
É mister cultivar na alma a beleza,
deixando sair o amor que está no peito...
As flores mostram Deus na natureza.