SAUDADE

Aspiro o aroma da primavera
como não fora a tua ausência.
Ainda penso ser feliz tal qual era
antes de ti. Haverá uma essência

de flor que não seja teu cheiro
de fêmea. Haverá um eu antes
das inconsequências, tal Cervantes
com os moinhos de um guerrreiro

que não fui. Mas, acima de tudo,
haverá o que tanto quis para nós,
tal a manhã e o sutil descuido

do amor prestes a desconhecer
o tempo em que fomos apenas sós,
segundos antes daquela flor nascer.