POLÍTICA JUSTICEIRA
Qualquer “justiça” não reta
Pende torta numa ação
De perseguição concreta,
Que fere reputação.
De justa ela nada tem.
Chafurda na lama fétida
E o podre poder detém,
Pois no crime está metida.
Do par delator-juiz
Vem a luz da bandalheira
Tendo o crime na raiz.
Sujada a reputação,
Morrerá a ação justiceira
Aos pés da legislação.
Salvador, 11/09/2020.