RIP - Xênia Bier
Esse é um soneto de lembrança
Também de reconhecimento e saudade
Um soneto sobre esperança
Em homenagem a uma mulher de verdade
Com certeza quase ninguém a conhece
Eu e minha irmã Ivonéte gostávamos da Xênia
Grandes homenagens das mulheres ela merece
Pois a sua fala abriu cabeças e levou a epifania
Lembro de um curioso caso no seu programa de tv
Chico Buarque, um ás, pediu pra ir no programa visitar
Foi um alvoroço imenso, ninguém conseguia entender
Ele entrou, falou que a admirava, disse pra ela não parar de lutar
Mulheres como Xênia, nos anos 70 e 80, eram rarissimas
Foram discriminadas, mas foram fortes, foram digníssimas