ÊXODO RURAL NA SECA
Roça cede em bichos mortos,
Campo grande e prado em pranto.
Vendo morte em campo santo
Olha a vida noutros portos.
Xinga a seca quase louco:
– Não tem nuvens! Reza e pensa.
Tem a mente parva e tensa.
Nada escuta e fica mouco.
Torpor forte nele enlaça.
Triste sina há em fome e sede:
Tange vivos onde passa.
Fala a Deus: – sertão tem arte!
Lento ou lerdo, tudo pede.
Pára, chora e, fraco, parte.
Salvador, 01/11/2002.