CHAMEGO A BORDO
Com ela a bordo ao balanço do mar,
Em noite de lua e céu todo estrelado,
Fazendo de tudo por nós desejado,
Porém, os detalhes... não devo contar.
Com tantas carícias desse apaixonado,
Seu seio intumesce sob o meu beijar,
E o que acontece à luz do luar...
Não posso dizer, permaneço calado!
Foi com tanto afã que seguimos ao cume
Que por um momento a lua acanhada
Se esconde entre nuvens de tanto ciúme! ...
E assim, só nós dois na noite enluarada,
Imersos no amor e paixão que nos une ...
Não devo, não quero, não digo mais nada!
(Francisco de Assis Góis)
Ouça a declamação desse poema na página de audio abaixo.
*******************