UMA LUZ NO SOFRIMENTO
Às vezes, um duro golpe vem para despertar
A nossa consciência para uma fria e aguda certeza
Capaz de, inesperadamente, nos aperfeiçoar
No conhecimento que temos de nossa interior riqueza.
A letargia da noite na alma é apenas uma passagem
Para quem ainda nutre alguma luz de esperança
De que pode haver no vigor da coragem
Uma vitória sobre toda forma de dor e desconfiança.
A consciência só consegue se ataviar de luminosidade
E o coração pode ganhar ainda maior profundidade
Quando o sofrimento se torna apenas uma fase da vida.
E então da dor quase interminável pode nascer
O aprendizado de que podemos, como o dia, transcender
A escuridão que pairava em nossa existência oprimida.