SONETO DA SAUDADE

Saudade – o olhar do outrora andando

e o pranto, uma lágrima na lembrança

deslizando. Saudade! os dias de criança

cantigas de ninar e de roda: cantando!

Noites, até às 10 horas, na vizinhança

a meninada, na diversão, em bando

na chuvada, muito mais que amando

saudade ingênua de dias de pujança

Saudade – asa da dor no sentimento

Recordações vans do tempo ao vento

Ai! dantes no pensamento em guerra

Saudade – “o que fica do que não ficou”

a velha mocidade, que hoje já passou...

O apito da “Mogiana” da minha terra!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

09/09/2020, 10’07” – Triângulo Mineiro

Vídeo, Canal no YouTube:

https://youtu.be/ICurNCWTdoE

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 09/09/2020
Código do texto: T7058858
Classificação de conteúdo: seguro