O EXEMPLO

“Não tenho outro momento para amar
a não ser este”, irmãos. Ó irmãozinhos,
hei de correr por todos os caminhos
seja por terra ou água ou pelo ar

seja enfrentando répteis, barro, espinhos
para lançar sementes que ao brotar
gerem frutos de amor para os sozinhos
para os pobres, famintos, nus, sem lar

e para a natureza à expectativa
de que se manifestem com poder
os filhos do Senhor Deus Criador

a exemplo forte e vivo que motiva
daqueles que queimaram seu viver
na chama inextinguível que é o amor.

     Diógenes Pereira de Araújo


Obs. Sublinhadas as 6ª e 10º sílabas, para escandir - sempre com ambas as mãos, — em sequência —; as mulheres começam com a mão ESQUERDA (vermelho) e continuam depois com a mão DIREITA (amarelo); os homens começam  com a mão DIREITA (vermelho) e continuam depois com a mão ESQUERDA (amarelo).