FACETADO LÁBARO
autor: j.r.filho.
Os encantos da terra Brasil,
Demostrados na sua Bandeira,
Representam a flora altaneira
Sob um céu azulado em anil.
E na cor amarela o perfil
Das riquezas que o negro, sem eira,
Carregou, no costado a liteira,
Em sistema cruel e servil.
O losango co’a faixa no centro
Insinua por ordem... Progresso!
Garrafais, e estrelas por dentro...
Dos estados mantêm a união.
Pois, que o branco garanta o processo
Democrático e a paz da Nação.
Amélia Rodrigues-Ba. 22 de agosto de 2020.
Soneto em versos eneassílabos, anapestos 3 3 3.