DEFASAGEM





Numa questão de mero sincronismo,
De sintonia com o nosso mundo,
Ao defasar, segundo após segundo,
Adentro a morna fase: conformismo.

A Primavera vem, com seu lirismo,
A alegria, em sentido profundo.
No meu Outono, se olhado a fundo,
O que se vê é o enorme abismo.

Algum consolo no Epicurismo,
Se aceitar sua filosofia,
Outra opção é o Espiritismo.

Alan Kardek há tempos já dizia,
Numa linguagem assaz hodierna,
Que a gente não morre, apenas hiberna.
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 08/09/2020
Reeditado em 08/09/2020
Código do texto: T7057940
Classificação de conteúdo: seguro