OBRIGATÓRIO...
Arrancou-me da cama... Obrigatório!...
Ah! Mas minha vontade é vadia
Para ficar deitado mais um dia
Deixar a obrigação em seu velório...
E morta, e no vazio do escritório
Tão fria, tão amarga sem poesia
Nunca, jamais me arrependeria
Faltar ao meu trabalho merencório...
Mas é o que sustenta a vaidade
E a felicidade que me invade:
Saber que útil sou à esta vida...
Portanto, vou levando numa boa
Percalços transformando em coisa a toa
Ou em versos pra vida ser vivida...
Autor: André Luiz Pinheiro
08/09/2020
Interação do Poeta Jacó Filho... Obrigado!!!
Levanto as seis em ponto,
Tal antes de aposentar...
Consegui me habituar,
Pra às sete estar pronto...