PPP ( POR PURO PRAZER)
Versos simplistas compõem meus poemas;
Insignificantes, ao seu olhar ?
Traz fotografia fiel das cenas
Desta vida, a compor meu caminhar .
Talvez para ti não seja poesia
Talvez não encontres neles beleza
É certo, não tenho a tua mestria
_Com fervor os teço, tenhas certeza!
"Tão Grande não será nenhum poema
Tão Nobre não será nenhum poema
Quanto aquele escrito por prazer",
Profetizou o gran poeta Allan Poe!.
Creio: beleza à mesa não se põe
Faço versos com meu jeito de ser...
INTERAÇÃO DO ILUSTRE CONTERRÂNEO, FERNANDO
CUNHA LIMA:
DOAÇÃO DO SILÊNCIO
Se queres meu silêncio te dou paz
Deixando meu coração ficar vazio
O verso corre então tal qual um rio
Um parco verso, entretanto, mas,
Que esse? mas? reviva do jamais
Para que não se torne arredio
Assim meu coração tão fugidio
Encontre no silêncio o próprio cais
O silêncio do ruído por um fio
Como se fosse por um alvedrio
Ou tão somente própria vontade
Tanto silêncio que fico sem tempo
Pois o vazio é um contratempo
Que deixa o meu silêncio ser verdade.
* REEDIÇÃO: EM 25/12/19
INSPIRADO NO PENSAMENTO DO GRAN ALLAN POE
NO QUE TANJE AO PRIMEIRO TERCETO.