A L: América Latina
 
América Latina, és tão sofrida
e tão espoliada, mas, porém,
a tua vocação é definida
pelo empenho na prática do bem
 
Simon Bolívar pôs a própria vida
na busca de uma meta que convém:
a liberdade, a qual é conseguida,
por quem o amor por meta traz também
 
O “A L” de teu nome nos projeta
o ideal pra tê-lo sempre à vista:
o Amor e a Liberdade a conquistar
 
Quem faz da Liberdade a própria meta,
do Amor fará também, pois só conquista
a Liberdade quem de fato Amar.
 
Diógenes Pereira de Araújo


A L: América Latina; A L: Amor e Liberdade; só ama quem é livre; só será livre quem, de fato, amar!