SOBRE ARMADILHAS...
"Não há nada que dominemos inteiramente
a não ser os nossos pensamentos."
(René Descartes)
SOBRE ARMADILHAS...
(Soneto-caudático)
Pesadelos mil, por isso ou por aquilo
Dormir, como posso com esse alarido?
A fome e a sede de justiça tem sido,
A insônia de quem quer sonhar tranquilo.
Por votos, tratam o pobre: - Meu querido!
Farto logro humano negociado ao quilo
Protesto assim, que de propósito fi-lo,
Pra perguntar: - O caráter 'tá falido?
Desde menino sigo esta íngreme trilha
O grito da massa não vale u'a arruela
Na pobreza, a nação joga o filho e a filha.
Por carência o povo cai na esparrela
Da arapuca... E, quem inventou a armadilha,
Devia estar preso a ela, ou morrido nela.
"Brava democracia", mesmo com sequela
Mover-se a sangue, coração, nunca à pilha,
- Apocalipse time - de olho na tela!
05/02/2012 - DILSON / NATAL / RN -