Amar
Amar é um verbo simples e complicado
Amo, amei, amava, amai -vos, amem
Alguns querem do amor "libertas quae sera tamem"
Outros querem o amor sempre ao seu lado.
O amor nem sempre vem, embora o clamem
Aqueles que do amor são renegados
E mesmo se sentindo injustiçados
A alma os exige que o chamem.
Na morte o amor insiste por lembranças
Que marcam como fogo incandescente
Que permanece aceso na memória
Nascendo o amor nos toma por crianças
Crescendo somos como adolescente
Até mesmo se a velhice já é notória.