BATE CORAÇÃO
Bate, bate, bate, e vai batendo
na hora, no minuto e segundo
pra me manter em pé aqui no mundo
pois sabes que o que quero é ir vivendo.
Bate e bate mais e vai fazendo
um rebuliço, escondido lá no fundo
do peito e muito sangue distribuindo,
pros pés, pras mãos, pra mente, sabendo
que, parando, iremos os dois pro beleléu.
Nem sei se isso é longe ou perto do Céu,
mas saber disso agora não interessa
se temos uma vida pela frente.
Vai, bate coração, mesmo doente,
bate, inda que devagar. Pra que pressa?
Josérobertopalácio