PRIMEIRA VIRTUDE

Saudade é sofrimento sem medida,

Uma razão a mais para a tristeza,

Que o coração enfrenta com nobreza

Se nele o amor é dom da própria vida.

A alma se comporta com destreza,

Ainda que ao abismo compelida...

E canta em versos sua dura lida

A exaltar o encanto e a beleza

Dessa paixão que forja bons momentos,

Quando nem mesmo a paz é companheira,

Nem seja o tempo mais do que um algoz.

A força desse amor que é, para nós,

De todas as virtudes, a primeira,

Revela ao mundo nossos sentimentos.

Bom dia, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela esplêndida interação.

ESCUDO DE AMOR

Quando a dor nos põe contra parede,

Só passa, quando o amor nos liberta...

Ele é quem manda se a dose é certa

Pra trazer sabedoria e aplacar a sede...

Pro amor digo sim, para viver no céu,

Abrindo as portas à eterna felicidade...

Amarei após a vida e pela eternidade,

Com espírito e matéria em lua de mel...

Pro ódio, sou surdo, nem grito escuto...

Blindo minh?alma das más influências...

Vivo a verdade, não só as aparências...

No amor e na virtude reside o escudo,

Que nas altas esferas tem a regência...

Só precisamos amar, sem negligência...

(Jacó Filho)

Obrigado, Helena, pela excelente interação.

Sentimento verdadeiro,

o amor é bem maior,

que eu sinto o dia inteiro:

coração sabe de cor.

(HLuna)

Obrigado, Hull, pela brilhante interação.

Aquela alma ferida

lamenta a vida terrena,

pois buscou por toda vida,

e só viu alma pequena...

(Hull de La Fuente)

Obrigado, Poetisa, pela linda interação.

Nesta saudade infinita,

Meu coração está disparado.

Às vezes me sinto perdida,

Procuro o calor do teu abraço.

(Uma Mulher Um Poema)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 04/09/2020
Reeditado em 08/09/2020
Código do texto: T7054274
Classificação de conteúdo: seguro