DUETANDO

PATOLOGIA?

Sem causa, seu Doutor, surge assim

um desejo de estar junto ao soneto;

d'onde surge e como vem tal ímpeto?

Só sei que é comum essa coisa em mim!

E o desejo parece nunca ter fim,

é algo dentro de mim tipo secreto;

se manifesta de modo imodesto

e me inebria como me faz o gim.

Chega mexendo com meu sentimento

me inflama o gosto bom de um tormento;

Vem de nascença, será patologia?

Minh'alma chama essa coisa de fineza.

Seu Doutor, se for doença, que beleza!

Tratada não farei mais poesia.

Josérobertopalácio

O MISTER DO MESTER OU DO MESTRE.

No teu mister de versos és um mester

no ofício de versar é um opífice,

mestre em fazer versos, um artífice

na fluidez gasosa de um éster.

Um papa do soneto, um pontífice,

ao reunir em todo seu mister

toda sua poesia faz arder,

um ourives do verso, um aurífice.

Assim este meu mestre contribui

e toda minha verve ele influ,

para fazer aquilo que prometo.

A poesia que ele me ensina.

toma todo meu ser e determina

como posso fazer mais um soneto.

Ao meu sonetista mor,

Palácio, do seu amigo:

Fernando Cunha Lima

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 03/09/2020
Reeditado em 03/09/2020
Código do texto: T7053721
Classificação de conteúdo: seguro