Soneto o mundo vulgar
Em meu poetar
Há muita prudência
A voz da decência
Tenta aconselhar
O mundo vulgar
Com tanta carência
De paz e ciência
Da palavra amar
O mundo moderno
Falta amor fraterno
Respeito e bondade
Ninguém mais faz jus
Ao mestre Jesus
Pela castidade