SONETO DEVO TUDO A MINHA TERRA
SONETO DEVO TUDO A MINHA TERRA
Em malhadinha encetei a minha agrura
E fiz do livro eterno companheiro
Foi Castro Alves meu mestre verdadeiro
E Machado também me deu lisura
Misturei minha infância com cultura
E seguir meu caminho prazenteiro
O meu sonho de grande violeiro
Terminara num sonho de ternura
Quando jovem ouvira a gente minha
E depois consagrara em malhadinha
O meu valor de bardo intimorato
Minha terra mudara o meu destino
De famoso poeta nordestino
Num artista invulgar e literato.