Soneto ao roceiro
Migrei pra cidade
Quase pequenino
Como campesino
Fugi da maldade
A necessidade
Me fez citadino
Meu dom genuíno
Preserva a humildade
A cidade ingente
Transforma o repente
Do bardo mateiro
O bom cantador
Não nega o pudor
Do nosso roceiro