Dolce Passeggiata
Em um impulso humano de carinho
Eu me lembro de ti, oh minha querida!
Eflúvio de bondade no caminho,
Tu que embelezas esta minha vida!
Mais que tudo, quisera o nosso ninho
De amor, família amada e protegida!
Em sonhos bons amei nosso filhinho...
Serias a companheira nesta lida!
Desilusão e tristeza, que amarguei...
Mas, perdido no abismo, vi a esperança...
Eras tu que surgias linda, e chorei!...
Hoje é o momento, vem minha adorada!...
Amar-te-ei, airosa flor, com perseverança...
És minha mulher! Doce é a caminhada.