SONETO DE MENTIRA (Ou "A saga inacabada")

SONETO DE MENTIRA

(Ou saga inacabada...)

Hoje eu quis escrever uma saga bela

Pois sonhei que eu era um grande herói;

Desses do velho oeste, um lindo cowboy

Que as mocinhas o namoram da janela

Incrementar o tema com palavras singelas

Narrar uma saga que o tempo não apaga:

“O revólver minha lei, o céu minha plaga”

Com final feliz como visto em novelas

Eu seria aquele herói anti-marginal

Que apareceria todo vestido de preto

E prendia todos os bandidos no final

Ah! Mas foi tal esse meu desconcerto

Que não pude escrever - deu um branco geral-

E só tive inspiração para um soneto

Francisco Monteiro
Enviado por Francisco Monteiro em 22/10/2007
Código do texto: T705242
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.