Convalescença
“Thank Heaven! The crisis,
The danger is past –
And the lingering illness
Is over at last –
And the fever called ‘Living’
Is conquered at last.”
(EDGAR ALLAN POE)
Afasta de mim, Azrael, o teu olhar!
Por tua chegada já não venho a pedir.
Aos báratros do Hades não o vou seguir,
Tua leprosa mão não irei segurar!
Em meu horizonte começa a despontar
Pela primeira vez um Sol a reluzir,
E respirando fundo posso até sentir
Limpando-me os pulmões um vento salutar.
Desperto estou de um pesadelo de horror;
Sinto no peito as mãos de minha mulher
Reavivando de minh’alma o calor.
E enquanto ao meu lado ela estiver,
Que meus passos sejam guiados pelo amor
E em viva voz eu grite: “Eu quero viver!”.