DE GOTA EM GOTA

Uma gotinha d´água, Olhar Brilhante,
com uma ideia ousada a incubar,
a uma outra colega, algo exultante,
chamou um dia e pôs-se a argumentar:

"– Olha, querida, escuta-me um instante
eu tenho algo de ousado a partilhar:
vamos chamar mais outras e formar
um mundo d´água, grande e o bastante

para inundar a grande depressão
cavada terra abaixo e é de temer;
se às outras conseguirmos convencer

com água se encherá tal buracão."
E assim se fez: milhões a ajudar,
de gota em gota, assim formou-se o mar
 
    Diógenes Pereira de Araújo