Glutonia

Hoje preciso ouvir algo doce

que compense mágoa ou decepção;

serve uma mentira, se meia-verdade fosse

vale declarar um amor de contramão.

Hoje não tolerarei nenhuma verdade

já que são, por costume, bem amargas;

Dê-me proteção com sua falsa lealdade

e cura-me das que carrego, as chagas.

Preciso de um elogio e que seja doce

como o bom mel, ou o melado de cana,

mesmo sabendo que você me engana.

Hoje, far-me-ia bem, ainda que fosse

tudo falso o que emite sua linda boca

desde que doce, como sua paçoca.