INDIGNAÇÃO
Incapaz nas armaguras que pareço,
Infame o fracasso que contradiz.
Improviso em palavras o que desconheço,
Sinto a leveza retratada de um infeliz.
Sensata a paz que me julgo estranho,
Merecedor amuleto de claro castanho.
Regresso ao passado, em rima e verso,
Comedido a não entender o processo.
Deleita amena justa compaixão,
Indeferir oculta e voluptuosa razão,
Progredir assombrado a infinda rebeldia.
Sossego o que julgo, deitado ao leito,
Embriagado da culpa, doentio defeito,
Fértil a mente, em forjada fantasia.