SONETOS de ELIGIO MOURA / ESTHER LESSA SONETO 258/HOMENAGEM A ELIGIO
DEUS SEJA LOUVADO!
" O SANGUE DE JESUS TEM PODER !"
**********************************************
Reflexão diante deste espelho / ELIGIO MOURA
Sempre a passo, todo esse tempo passa,
e a demência ameaça o corpo lasso...
Passa lento e nos despedaça
em estilhaços que não refaço...
A memória se atrapalha, esbarra,
borra, nas coisas mais simples que faço...
E viver já não é mais uma farra,
e o meu, e o seu tempo, perde espaço...
Os meus versos são nervos doídos...
O meu ar, rarefeito, me faz viver
pelo avesso: tudo é dolorido...
O tempo é curto, pois, passou enfim...
Vivo a solidão da idade sentindo
que a chama, aos poucos, se apaga sim...
******************************************
SONETO 258
SONETO/ HOMENAGEM // ESTHER LESSA
(SONETO EM VERSOS HENDECASSÍLABOS )*******
UMA HOMENAGEM AO QUERIDO POETA ELIGIO MOURA
OH, QUISERA NUNCA SE APAGASSE A CHAMA !
DOCE JEUNESSE* JAMAIS SE TIVESSE IDO...
E EM TODO O TEMPO ESTIVESSE ACESA A FLAMA...
MESMO SE O LIVRO TODO SE TIVESSE LIDO !
MAS A IMUTÁVEL REGRA NO LABOR QUE CLAMA...
STÁ PRESENTE EM NOSSO TEMPO E EM TEMPOS IDOS !
TÃO INDIFERENTE A TODO O QUE RECLAMA...
ATÉ AO QUE DIVERSAMENTE HAJA CRIDO !
FORAM TANTAS PRIMAVERAS VIDA AFORA !
TANTO BEIJO ARDENTE INCANDESCENDO A VIDA !
TAMBÉM TANTO SONHO VOANDO EM ALFORRIA !
É PRECISO CRER QUE AINDA HÁ A BRILHAR A AURORA !!!
E QUE A ALMA DE ALGUMA ESPERANÇA VESTIDA...
NÃO DEIXARÁ (DE NÓS) SUMIR DE TODO A ALEGRIA !!!
* JEUNESSE / JUVENTUDE**
**************************************************
OUÇA A DECLAMAÇÃO NOS ÁUDIOS DAS PAGES DOS DOIS POETAS!
**************************************************