Girassol

ironia da criação

um belo, elegante, girassol

bailando num dia sem sol

incitando a tímida inspiração

e vê-se o arrebol na flor

vê-se a esperança na folhagem

vê-se o brio, a coragem

vê-se, também, luz e cor

as nuvens num tom gris

preparam o regar da vida

e o girassol na sua guarida

retrata um dia feliz

aos olhos aquarela colorida

divindade que a alma bendiz