UM DIA ATRÁS DO OUTRO
Um dia atrás do outro segue a vida
ferida inflamando, curativo,
sem crivo seleciono um aplicativo
motivos tenho muitos, dou guarida.
A lida não dá trégua e não me esquivo
cativos meus momentos minha saída
pra partida, começo da corrida
sem torcida, sem taça, nunca erguida.
Na dúvida não vou dar sequer um passo,
só passo se sentir-me em segurança,
compensa, e com a prudência me engraço.
É um dia atrás do outro, eu aprendi,
soneto tem comigo semelhança,
dessa andança eu jamais vou desistir.
Josérobertopalácio